Cara Root Acer Liquid Z110 (Sudah di Test)


Acer liquid z110 kalao tidak di root memori internal akan cepat penuh. jadi kalau sudah beli langsung saja di root. karena hanya inlah solusi internal memori acer liquid z100 kecil atau cepat penuh.

Langsung saja, 
Bahan-bahan yang diperlukan,
Peralatan :
  1. PC/Laptop/Notebook
  2. Kabel data USB Bawaan
 Software :
  1. ADB Andoird interface, Cari di google sudah banyak yang posting. kalau ane pakai adbdriverinstaler
  2. Driver USB , Bawaan Acer download disini : http://www.acer.com/worldwide/support/download.htm
  3. Room Asli, tempat download sama kayak yang diatas (Nomor 2)
  4. Unsecured boot.img
  5. unlock root
  6. SP Flash Tool , Nomor 4, 5, 6 download disini
Tutorial atau panduanya download disini,
tutorial dokumen pdf

Setelah ROOT selesai, silahkan pasang atau instal app link2sd cari panduanya di google ya... hehe

UPDATE :
Untuk agan2 yang kurang paham kesulitan atau sejenisnya, silahkan kunjungi trit kaskus yang membahas acer z110 ini disini
Judul: Cara Root Acer Liquid Z110 (Sudah di Test); Ditulis oleh Hery IMG; Rating Blog: 5 dari 5

38 komentar:

  1. Sumbernya darimana ini ??
    Lengkapin dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari gambar diatas udah jelas bro sumbernya dari mana,,,,
      dan kalo donload dokumen panduanya disana juga ada sumbernya,,,,
      dan udah ane praktekin sendiri....

      Hapus
  2. kurang jelas sih banyak ngelink sana-sini, tp siip ok cukup usefull lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.... soalnya bahanya di luar semua om,,, :)
      jadi ngelink sana sini... :D

      Hapus
  3. ga bisa boss... usb ane ga ke baca sama Program OSnya

    BalasHapus
  4. Gak bisa ... ga mau download... step by stepnya uda di ikutin...

    pas upgrade usb ga kebaca... XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. install driver usb acer,,,download di situs resminya,,,

      Hapus
  5. Gan, kalau untuk Acer Iconia Tab A101 gimana ya ?

    BalasHapus
  6. file tidak bisa didownload broooo

    BalasHapus
  7. root tanpa pc bisa ga ya?
    via hp gitu

    BalasHapus
  8. tetep ga bisa gan hp ane acer z110

    BalasHapus
  9. gan loe bohong yah.gw doain ,ata loe somplak

    BalasHapus
  10. Slam knal Gan, mau Tnya nich.... hp Sya Acer Z110, Sya ksih Simbol pngunci Layar Udh berapa kli msukin Simbolnya Slah Mlulu And yg kluar Mlah Minta Acoun Gogle And Sya Lpa Acoun Gogle And kta sandinya, Sya dah Cba Cabut batreinya Tpi Ttep Mnta Acoun Jg, Gmna y Gan Cranya. Tlong bantuanya y Gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuba Gan matiin HP lalu pencet power + volume at as. Lalu pilih paling atas Cara pilih menu pencet volume atas ,klau sudah Oke di menu yang terse but pencet volume bawah .lalu pilih menu resed lalu tekan = untuk Oke Dan pilih yg Ada tulisan resed lalu tekan = . Tinggal loading , sesudah ITU pilih menu paling atas Dan tekan volem bawah untuk OKE
      SELAMAT mencoba

      Hapus
    2. Cuba Gan matiin HP lalu pencet power + volume at as. Lalu pilih paling atas Cara pilih menu pencet volume atas ,klau sudah Oke di menu yang terse but pencet volume bawah .lalu pilih menu resed lalu tekan = untuk Oke Dan pilih yg Ada tulisan resed lalu tekan = . Tinggal loading , sesudah ITU pilih menu paling atas Dan tekan volem bawah untuk OKE
      SELAMAT mencoba

      Hapus
  11. Rom aslinya yang mana koq gak ada

    BalasHapus
  12. Maen aja ke trit kaskus gan,, klo kebingungan mah,, disana ada yg bimbing dan ada yg langsung jawab klo kesusahan,,,.
    link kaskussnya ada di post....

    BalasHapus
  13. Langsung ke sumber aslinya aja di trit kaskus daripada blog copas dan gak bisa interaktif kalau kesulitan. Di kaskus banyak yang bantu kalau kesulitan dengan acer Z series nya.

    BalasHapus
  14. gan acer z120 sama ngga gan

    BalasHapus
  15. kalo acer z120 sama ngga gan

    BalasHapus
  16. alhamdulilah dapat artikel yang baik. thanks gan

    BalasHapus
  17. Gan maaf kalo maksudnya Room Asli,
    Unsecured boot.img
    unlock root
    itu maksudnya gmn?

    BalasHapus
  18. sipp gan, udah sukses download semua. tinggal jalan Root aje..
    sukses bwt anda Gan..

    BalasHapus
  19. sipp gan, udah sukses download semua. tinggal jalan Root aje..
    sukses bwt anda Gan..

    BalasHapus
  20. sipp gan, udah sukses download semua. tinggal jalan Root aje..
    sukses bwt anda Gan..

    BalasHapus
  21. sipp gan, udah sukses download semua. tinggal jalan Root aje..
    sukses bwt anda Gan..

    BalasHapus
  22. Gan z110 ane sllu nongol TERBARU nah klo itu dah klwr susah di apapin.
    Obat nya gan....

    BalasHapus
  23. Gan z110 ane slalu nongol TERBARU nah klo itu dah muncul susah diapapain gan..
    Ane minta solusi atw obat nya..

    BalasHapus
  24. BERHASIL.....!!! Ngeroot nya nih, lancar jaya... terus klo mau upgrade ke ICS caranya gimana Agan. mhn info na

    BalasHapus
  25. BERHASIL.....!!! Ngeroot nya nih, lancar jaya... terus klo mau upgrade ke ICS caranya gimana Agan. mhn info na

    BalasHapus
  26. BERHASIL.....!!! Ngeroot nya nih, lancar jaya... terus klo mau upgrade ke ICS caranya gimana Agan. mhn info na

    BalasHapus
  27. Gan ad tmpt atw conter yg trprcya utk bs upgrade hp acer z110 ane g?
    Ane udh prktekin cranya tp ane g bs2

    BalasHapus
  28. Gan prakteknya gagal nih...
    Tlng infonya tmpt yg bs upgrade hp acer z110 pnya ane wilayah cibitung

    BalasHapus
  29. Gan ad tmpt atw conter yg trprcya utk bs upgrade hp acer z110 ane g?
    Ane udh prktekin cranya tp ane g bs2

    BalasHapus
  30. Hmmm z110 smartphone gagal totol. G bs bbm, pdhal androidx 4,1
    Truz klu da mncul apliksi trbaru, tu hpx kyak hang mpe da bsa bkin apa".
    Saraf parah abies..

    BalasHapus
  31. gan lebih bagus lagi rootnya pake eroot..karna aq uda coba...tidak repot trus tidak ada resiko gan,,,,coba aja gan insyaallah

    BalasHapus
  32. gan mending root acer z110 nya pake EROOT karn aq dah coba gan ini berhasil 100%..nga ada resiko..insyaallah

    BalasHapus
  33. pernah nyoba root acer yg lain, gatot gan, akhirnya aq beli baru katanya sich handphone android terbaik tapi blm buktiin nich,,

    BalasHapus

Silahkan Memberi Tanggapan Atau Komentar, Kometar Spam akan Kami Hapus.