Koneksi Internet Telkomsel Unlimited Stabil Saat FUP

Ini pemberitahuan dari telkomsel waktu lagi seneng2nya daftar paket internet telkomsel flash,, pakai perdana simpati as pun bisa :
"Paket unlimited Anda: Rp 50000/30hari s/d pukul 23:59, kecepatan max 7.2 Mbps, telah diaktifkan. Ketik SMS :UL INFO kirim ke 3636 atau *363# utk status paket"

Baru dipake kurang dari 3 hari langsung dapat pemberitahuan2 ga jelas, seperti ini :
"Plg yth,Anda tlh menggunakan 80% kuota batas pemakaian wajar yg diberikan sblm kecepatan diturunkan.Ketik sms UL INFO,kirim ke 3636 (gratis) utk cek sisa kuota".

Lalu dapat yg seperti ini :
"Plg yth,Kuota Pkt Unlimited Anda tlh habis,kecepatan akn diturunkan.Ketik SMS Turbo 50k atau Turbo 100k,kirim ke 3636 (paket speedbooster) utk upgrade kecepatan".

Haddeh,, pasti bawaanya jengkel termosi dan lain sebagainya.... haha...

Terus singkat ceritanya guugling cari info di mbah google,, muter2 sana sini cari triks ga dapet2... dapet trik tapi ga ada yg work,jadi cuma ngabis2in waktu aja.....
Terus saya tanya operator,,,karena cuma pihak telkomsel yang bisa membatu saya menaikan kecepatan internet telkomsel saya ini...
Dan solusi atau trik nya cuma 1. YAITU................................... :
Ketik SMS Turbo 50k atau Turbo 100k,kirim ke 3636 (paket speedbooster) utk upgrade kecepatan".

Hadduuh,,,, selamat mencoba kawan,, pasti pulsanya berkurang 50rb atau 100rb...hakax-hak.. :'(.

Intinya tidak ada trik untuk mempercepat koneksi internet yg sudah habis kuota unlimited nya. tapi sekarang ini paket internet GSM tidak ada yg unlimited lagi, cuma telkomsel lah yg masih menerapkan paket internet unlimited.

Mari berdoa...... semoga d indonesia tarif internet d turunkan dan kecepatanya di naikan. aamiin......
karena menurut orang ndeso seperti su ini tarif internet saat ini sangat mencekik dan membodohi. mohon presiden memperhatikan hal ini. karena,,,,,,internet sudah termasuk kebutuhan pokok.

******UPDATE...............!!!!!!!!! (21 Januari 2013)

Setelah nguprak-nguprek berhari2 berjam2 akhirnya ketemu juga cara agar koneksi internet telkomsel di PC Komputer atau sama sajalah dengan laptop ataupun notebook, jadi stabil,, lumayan tidak lemot banget... artinya masih bisa dipakai lebih cepat dari bawa'annya.

Cara yang saya lakukan tidak susah,, hanya ikuti panduan setting internet telkomsel, yaitu cek disini [setting internet telkomsel] setelah sama atau setidaknya hampir sama dengan settingan asli dari telkomsel tersebut, sekarang tinggal anda rubah timezone komputer anda. bebas kemana aja.... dan juga rubah jam dan tanggal pada settingan waktu di komputer. wajtu bisa di tambah 1 hari atau 2 hari atau juga bisa dikurangi. untuk settingan jam gunakan waktu sekitar 01AM S/d 05AM.
Dan coba test.................cling......... lumayankan nambah sedikit... hehe,,,
Kalo tetep saja lemot,,, coba tambahi paketnya dengan regitrasi paket FUN sehari saja.... dan rasakan hasilnya........yang pentting settingan jam harus disesuaikan.

Ingat.........!!! hasil berbeda2 disetiap daerah.

Judul: Koneksi Internet Telkomsel Unlimited Stabil Saat FUP; Ditulis oleh Hery IMG; Rating Blog: 5 dari 5

6 komentar:

  1. Maksudny ap y?

    BalasHapus
  2. Dasar admint goblok,udah tau ga ada trik'nya masih diposting juga,dasar anjing loh..goblo

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkakkaka,,, biasa aja kali bro... klo triknya dipajang disini ya nanti bakal berakhir,,, coz telkomsel tau bug nya....
      klo mau tau bugnya y bayar dulu...itupun ane liyat2 dulu orangnya...
      haha.... :D

      Hapus
    2. Itu orang aneh gan...
      Mau cepet tapi bokek ( sama kaya ane :p )
      Nih kalo mau INTERNET SUPER CEPAT :
      - Pastikan FUP habis (WAJIB)
      - Buka browser (chrome.exe / firefox.exe)
      - Ketik www.google.com
      - Ketika loading, langsung klik tanda X di pojok kanan atas browser SECEPATNYA

      naaah kan internetnya cepet kan...
      google fibre bisa2 kalah cepetnya...
      work kok di ane jadi coba aja....

      Hapus
    3. Aduuh anonim2
      mau cepet tapi duit kagak ada (sama kaya ane :p)
      nih ane kasih tips internet super X-TREME WUUUUZZZ

      - Pastikan FUP habis
      - buka chrome.exe/firefox.exe
      - ketik alamat web ( contoh : www.google.co.ru )
      - Saat loading, klik tanda X pada pojok kanan atas browser

      silahkan cobaaaa

      Hapus

Silahkan Memberi Tanggapan Atau Komentar, Kometar Spam akan Kami Hapus.